FP・保険代理店ホームページ作成

個人情報の取扱いについて

アリスストーン 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

アリスストーン(以下、「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。
本個人情報保護方針(プライバシーポリシーは、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

1.個人情報の取得について
弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. ご本人確認のため
  2. 取扱商品・サービスなどに関する営業上のご案内のため
  3. 各サービスの提供にあたりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
  4. お見積もり・ご依頼・お問合せへの対応、ご利用中の迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行のため
  5. ご注文いただいた商品の発送・及びDMなどの郵送のため
  6. メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
  7. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  8. お客さまの承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
  9. 利用規約等で禁じている行為などの調査のため
  10. その他個別に承諾いただいた目的
3.個人情報の安全管理について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために必要かつ適切なレベルの安全対策を講じます。
当サイトは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

4.個人情報の委託について

弊社は、上記1.2.の定めに従って取得した個人情報の全部又は一部を委託する場合は、委託先について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、他事業者へ個人情報の全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態になり得た場合
5.個人情報の第三者提供について

弊社は、上記1.2.の定めに従って取得した個人情報を、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめお客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、以下の場合は、本人の同意を得ずに第三者提供を行うことがあります。

  1. 法令に基づく場合
    国民健康保険法第百六条に基づく報告の徴収等、法令に基づいて個人情報を利用する場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6.個人関連情報の取扱い

サービスの改善、利用者の特定及びその他付随する目的のために、第三者が運営する(Cookie等)のトラッキングシステム等で収集する利用者のログ情報や行動履歴等の個人関連情報を取得しています。

Cookie(クッキー)Web ビーコン等

Cookie(クッキー)Web ビーコン等は、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。

利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

アクセス解析

当サイトでは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができます。

Googleアナリティクスの詳細は、「Googleアナリティクス利用規約」をご覧ください。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等について

弊社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じることはできません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求についても応じることはできません。
個人情報の利用停止、消去の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求についても応じることはできません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】 アリスストーン
  E-mail : alicestone@nifty.com
  電話: 072-229-4550

8.免責事項

当サイトのコンテンツ・情報について、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
また、本免責事項、及び当サイトに掲載しているすべての情報は、予告なしに変更・削除することがあります。

9.著作権・肖像権

当サイトで掲載しているすべてのコンテンツ(文章、画像、動画、音声、ファイル等)の著作権・肖像権等は当サイト所有者又は各権利所有者が保有し、許可なく無断利用(転載、複製、譲渡、二次利用等)することを禁止します。
コンテンツの内容を変形・変更・加筆修正することも一切認めておりません。

10.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。